6hr.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Апрель 2012

Принят новый документ

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 08.08.2008 N 395н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ГРУПП ДОЛЖНОСТЕЙ И ПРОФЕССИЙ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.08.2008 N 12173.

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ Минздравсоцразвития РФ утвердило профессиональные квалификационные группы должностей и профессий работников учреждений уголовно-исполнительной системы

К профессиональным квалификационным группам должностей и профессий работников уголовно-исполнительной системы разных уровней отнесены профессия дневального и должности инспектора специального учета, инспектора уголовно-исполнительной инспекции, начальника центра инженерно-технического обеспечения и начальника центра трудовой адаптации осужденных. Правительство РФ в соответствии с Трудовым кодексом РФ может устанавливать по профессиональным квалификационным группам базовые оклады (базовые должностные оклады) и базовые ставки заработной платы.

Аттестацией рабочих мест заинтересовались налоговики

Федеральная налоговая служба дала указание своим территориальным органам – управлениям и инспекциям – обращать внимание на соблюдение трудового законодательства в части установления компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда*. Порядок предоставления и размеры таких компенсаций в настоящее время нормативными правовыми актами не установлены. Однако абзац 3 части 6 статьи 370 Трудового кодекса предоставляет право профсоюзам давать рекомендации работодателям о повышении оплаты труда на основе независимой экспертизы условий труда.** ФНС обращает внимание, что выполнение рекомендаций независимой экспертизы не освобождает работодателя от обязанности обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда (согласно абз. 10 ч. второй ст. 212 КР РФ). Если по результатам аттестации будет установлено, что на конкретном рабочем месте условия труда соответствуют нормативным требованиям по охране труда, то для таких работников компенсации не устанавливаются (ч. 4 ст. 219 ТК РФ).

* Письмо ФНС России от 15 апреля 2008 г. № ШС-6-3/282@.

**Если в коллективном договоре содержится положение об обязательности исполнения требований профсоюзных инспекторов труда, то такие рекомендации приобретают для работодателя обязательный характер (абз. 1 ч. второй ст. 22 ТК РФ).

Источник: Практический журнал по кадровой работе Кадровое Дело

Повышения пенсионного возраста до 62,5 года не избежать

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал в конце прошлой недели предлагаемую правительством реформу пенсионной системы, в частности, введение специального взноса в размере 3% от зарплаты и пересмотр шкалы единого социального налога (ЕСН). Эксперты Международного валютного фонда также убеждены: единственным реальным выходом из кризиса будет увеличение пенсионного возраста.

В развитых странах средняя пенсия составляет не меньше 40% от средней зарплаты. В России этот показатель (он называется коэффициентом замещения) составляет, по разным оценкам, 20–24%. Более того, он постоянно уменьшается. По расчетам руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, если ничего не менять в нынешней пенсионной системе, то к 2026 году коэффициент замещения упадет до 17%, затем начнет плавно повышаться, но все же к 2050 году достигнет лишь 20–22%. Предложения правительства по увеличению налогов ничего не изменят, уверены эксперты.

Наша страна начала переходить от советской системы (работающие граждане платят налоги, из которых выплачиваются пенсии старикам) к новой (граждане большую часть своей пенсии самостоятельно копят на счете в пенсионном фонде) как раз в то время, когда другие страны стали от нее отказываться. Как показала практика, молодые граждане, предоставленные сами себе, не придают значения накоплениям на старость, которая наступит еще не скоро. Из-за этого в Великобритании в течение четверти века рост пенсий отстает от роста зарплат. Лондон сейчас готовит реформу с обязательным переводом части зарплаты на пенсионные счета.

Норвегия в аналогичной ситуации поступила по-другому: она соединила свой нефтяной стабилизационный фонд с пенсионным. России норвежский путь не подходит, доказывается в докладе эксперта МВФ Дэвида Хаунера, опубликованном в конце прошлой недели. Население РФ составляет 140 млн. человек против 5 млн. в Норвегии, так что нефтяного богатства на всех не хватит. По оценкам МВФ, при текущем состоянии дел наши фонды национального благосостояния и будущих поколений будут израсходованы к 2029 году. Если с их помощью поддерживать коэффициент замещения на уровне хотя бы 30%, то национальная «копилка» опустеет к 2021–2024 годам.

Идеи же Минфина в том, чтобы ввести дополнительный пенсионный взнос из зарплаты (3%) и изменить шкалу ЕСН (если зарплата превысит 135% средней по стране, то она будет облагаться по единой ставке 26 или даже 29%). «Что касается предлагаемых новаций в части дополнительного страхового пенсионного взноса в размере 3% с «молодых», как это было предложено министром финансов в рамках обсуждения финансового плана на 15 лет, то, по всей видимости, это станет дополнительным налогом на производительные силы, молодых людей, основу нашей экономики», – заявил первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.

По оценке Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ), повышение ставки ЕСН до 29% (пусть даже с освобождением маленьких зарплат от этого налога) привело бы к увеличению налоговой нагрузки на ряд отраслей обрабатывающей промышленности, образования, здравоохранения и сельского хозяйства на 10–20%. Для добывающих отраслей и финансового сектора нагрузка бы снизилась на 5–7%. «Тем самым планируемая реформа повышает риск замедления развития обрабатывающего сектора и сохранения сырьевой специализации экономики», – заключают в ИКСИ. По расчетам Дэвида Хаунера из МВФ, чтобы закрыть пенсионный дефицит за счет ЕСН, его придется поднять на 15 процентных пунктов. Однако такое увеличение налога на рабочую силу приведет к ее сокращению – работодателю будет невыгодно держать столь дорогих работников. Впрочем, другие эксперты полагают, что бизнес просто уйдет в тень.

Где же в таком случае выход из пенсионного кризиса? «Следует прибегнуть к постепенному повышению пенсионного возраста», – считает эксперт МВФ. Впрочем, точно такую же рекомендацию уже не первый год дают и Всемирный банк, и многие российские эксперты. Сейчас в Корее, США и Германии планка выхода на пенсию составляет 65 лет для обоих полов, в Норвегии – 67. Наш Минфин сейчас продумывает вариант, при котором, начиная с 2015 года, планка будет ежегодно повышаться на полгода, пока пенсионный возраст для российских мужчин и женщин не достигнет 62,5 года.

Источник: Новые известия

Медведев дал свободу двум главным ВУЗам страны

Вчера Дмитрий Медведев расширил права двух главных учебных заведений страны — МГУ и СПбГУ. Ректором последнего является учитель президента РФ Николай Кропачев.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о наделении Санкт-Петербургского госуниверситета, наряду с МГУ, правом самостоятельно устанавливать стандарты образования и содержание образовательных программ. Однако, по мнению опрошенных экспертов, фактически ВУЗы все равно будут связаны западными образовательными стандартами Болонского процесса.

В СПбГУ восприняли известие об указе президента с радостью — ВУЗ добивался независимости от Министерства образования и науки уже несколько лет. По словам первого проректора СПбГУ по учебной и научной работе Игоря Горлинского, «разработка новых стандартов и требований к программам ВУЗа начнется сразу же после вступления указа в силу». Ректорат не собирается навязывать факультетам своего мнения — «деканат каждого факультета будет самостоятельно предлагать новые курсы для студентов и способы их преподавания». Причем, по словам господина Горлинского, в процессе создания программ будут участвовать не только профессура, но и бизнес-сообщество, то есть будущие работодатели выпускников ВУЗа.

Главы других петербургских ВУЗов считают, что СПбГУ и МГУ смогут повысить качество образования и, как следствие, ценность своих брендов.

«По закону образовательные стандарты должны обновляться не реже чем раз в 10 лет. Это не так уж часто, — отмечает Дмитрий Пузанков, ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета («ЛЭТИ»). — У СПбГУ и МГУ будет возможность тестировать новейшие методики обучения, реализовывать особые программы».

«Например, сейчас все ВУЗы могут вносить изменения в стандартную программу для бакалавров только на 30%, для магистров — на 50%, — поясняет Владимир Васильев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. — А СПбГУ и МГУ смогут делать стопроцентно свои программы».

«Может быть, это нарушение конкуренции на рынке, но лидерам надо дать свободу, — продолжает Сергей Мордовин, ректор Санкт-Петербургского международного института менеджмента. — Руководители ВУЗов лучше знают, как надо учить, чем бюрократы из министерства. Это первый шаг по пути либерализации образования». Мордовин выразил надежду, что позже список самостоятельных ВУЗов расширят, а также государство откажется от регулирования дополнительного бизнес-образования. Однако, по его мнению, давать свободу всем ВУЗам нельзя, иначе «будет вакханалия».

Источник: По материалам spbgid.ru

Кризис – благоприятное время для карьерного роста.

Кризис породил интересную тенденцию на московском рынке труда. У рядовых сотрудников появился реальный шанс занять место своих начальников, которые отказались работать за меньшие деньги или не справились с возросшей нагрузкой.

Так, например, как сообщил интернет ресурс NEWSru.com, Андрей Пермяков спустя полгода работы технологом, стал начальником цеха. 
«До начала кризиса я устроился на работу на предприятие, которое занимается разработкой и выпуском медицинских препаратов, — рассказал Пермяков. — Когда начался кризис, планы на развитие производства поменялись, и начальник цеха отказался работать в изменившихся условиях. Возглавить производство в цехе предложили мне, поскольку за полгода я хорошо себя зарекомендовал».
По данным NEWSru.com, 70% компаний предпочитают во время кризиса набирать начальников отделов из собственных сотрудников. При этом работодатель экономит 30% от зарплаты уволенного, а сам сотрудник может рассчитывать на 20%-процентную прибавку к зарплате.

Российский топ-менеджер пошел в народ

В последнее время генеральные директоры и партнеры компаний стали уходить из бизнеса… в преподаватели вузов. Или, по крайней мере, стараются совмещать эти должности. Одна из причин – меняющаяся ситуация на рынке труда: преподавание становится одним из способов формирования положительной репутации работодателя среди потенциальных работников – студентов. Еще одна причина связана с повышением квалификации топ-менеджеров: возможность поучить других и повлиять на науку управления вполне сочетается с амбициозными планами руководителей.

Goldman Sachs увольняет в России

На прошлой неделе в российском офисе Goldman Sachs начались увольнения. Источник в банке говорит, что, как и во всем мире, в московском офисе уволили около 10% сотрудников, пишут «Ведомости».

Представитель Goldman Sachs от комментариев отказался. Два инвестбанкира из конкурирующих банков утверждают, что в подразделении, отвечающем за сделки с капиталом, уволено существенно больше 10%.

Источник: Клерк.Ру

В Санкт-Петербурге дополнены рекомендации по оплате труда работников образования

Правительство Санкт-Петербурга своим Распоряжением № 1494-р от 28.08.2009 дополнило Методические рекомендации по системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Так, согласно документу, должностной оклад работника категории «Служащий» исчисляется по формуле:

Ос = Бо + Бо x К2 + Бо x К3 + Бо x К4,

где: Ос — размер должностного оклада служащего;

        Бо — величина базового оклада;

        К2 — коэффициент стажа (общий трудовой или по специальности);

        К3 — коэффициент специфики работы; 

       К4 — коэффициент квалификации.

Кроме того, документом устанавливаются рекомендации по установлению размера коэффициента квалификации специалистам государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Источник: Клерк.ру

Принят новый документ

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 05.08.2008 N 385 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ОТНОСИМЫХ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.09.2008 N 12213.

В связи с введением новых систем оплаты труда утверждены перечни должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения должностных окладов руководителей учреждений, подведомственных Минсельхозу РФ.

Такие перечни утверждены по следующим видам экономической деятельности: «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство», «Здравоохранение и предоставление социальных услуг», «Образование», «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг».

Компенсация работнику затрат на обучение НДФЛ не облагается

С 1 января 2009 года суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам…

С 1 января 2009 года суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональная подготовка и переподготовка в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус, не подлежат обложению НДФЛ.

Таким образом, если в компанию был принят на работу сотрудник с условием, что он во время испытательного срока пройдет учебный курс и самостоятельно его оплатит. При компенсации ему оплаты стоимости курсов, данные суммы НДФЛ не облагаются.

Такие разъяснения представлены на сайте УФНС по Ленинградской области.

 

Источник: Клерк.ру