6hr.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Ноябрь 2011

Названы самые доходные места для "белых воротничков"

Заработная плата американских профессиональных менеджеров старшего звена или так называемых "белых воротничков" в 2008 году в среднем составила 114 тысяч долларов в год…

Заработная плата американских профессиональных менеджеров старшего звена или так называемых «белых воротничков» в 2008 году в среднем составила 114 тысяч долларов в год, продемонстрировав уверенный рост за последние пять лет с 95,5 тысячи долларов в 2004 году, подсчитал журнал Forbes. По иронии судьбы, в число самых прибыльных менеджерских профессий вошли финансисты и девелоперы, чья сфера деятельности увлекала в воронку кризиса глобальную экономику.

Возглавил топ-10 портфельный менеджер-директор со средней зарплатой в 130,4 тысячи долларов, за ним идет директор по развитию — средний доход 121,9 тысячи долларов, замыкает первую «тройку» гендиректор, формирующий концепцию управления и использования ресурсов, включая кадровые. Его средний заработок в этом году составит 121,5 тысячи долларов с наиболее высокими ставками в компаниях, чей бизнес связан с медициной.

Инженер-управленец с доходом 113 тысяч долларов в год оказался на четвертой позиции в рейтинге самых высокооплачиваемых «белых воротничков» в США, за ним идут операционный директор с заработной платой в 112 тысяч долларов и директор по управлению информационными системами — со 107 тысячами долларов. Кстати, темпы роста доходов в последней прослойке «белых воротничков» составил 17% за пятилетку.

Почти сравнялись в доходах менеджер по продажам и главный аудитор, получающие по 107 тысяч долларов с небольшой разницей в несколько сотен долларов в пользу первого.

Как можно было ожидать, самые бурные темпы роста собственных доходов продемонстрировали финансовые директоры, заботящиеся о финансовой отчетности, прибылях и расходах компании. Их заработная плата за 5 лет выросла на 29,5% до в среднем 105 тысяч долларов в год.

Замыкает десятку самых престижных менеджерских специализаций директор по информационной безопасности. Его годовой доход в среднем составляет 106,7 тысячи долларов в год.

Forbes отмечает, что данные получены в результате анализа доходов безупречных профессионалов верхнего эшелона в 11 отраслях американской индустрии.

Источник: РИА «Новости»

«Балтийская металлургическая компания» развернула программу нематериальной мотивации

С июля в холдинге «Балтийская металлургическая компания» (Калининград) стартовал конкурс под девизом «Дело твоей жизни и есть основной соблазн». В рамках конкурса сотрудники компании будут ежемесячно награждаться за различные достижения – от сохранения благоприятного микроклимата в коллективе и позитивного взаимодействия с клиентами до поощрения хранителей норм корпоративной этики.

В рамках развернутой в компании программы нефинансовой мотивации предусмотрены и другие мероприятия. «Поскольку в условиях кризиса мы расширяем штат, нам очень хочется поощрить и новичков, – рассказывает президент холдинга БМК Олег Чернов, — специально для них мы придумали номинацию «Лучший дебют». Подарки пусть и небольшие, но приятные – отдохнуть на выходных в гостевом доме, сходить с близким человеком в кино или получить оплачиваемый выходной – все это подарит новые впечатления и эмоции.

Источник: HR-Journal

Топ-менеджеры госкорпораций вслед за чиновниками будут отчитываться о доходах

В ближайшее время президент Дмитрий Медведев может подписать указ, обязывающий топ-менеджеров государственных корпораций и членов их семей, как и чиновников, предоставлять данные о своих доходах и имуществе. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в администрации президента. По этим данным, проект соответствующего указа уже был одобрен президиумом совета при президенте по противодействию коррупции и 15 мая должен быть представлен главе государства.

По данным издания, это нововведение может начать действовать с апреля 2010 года, и топ-менеджеры, возможно, отчитаются об имуществе и доходах за период с 1 января по 31 декабря 2009 года.

Этот указ будет принят в развитие пакета законов о противодействии коррупции, принятых в конце 2008 года по инициативе Медведева. Именно президентские указы определяют перечень должностных лиц, которые должны предоставлять данные о своих доходах и имуществе, а также порядок проверки этих отчетов.

Ранее в информацию о своих доходах предоставили члены правительства и чиновники из администрации президента. По собственной инициативе отчет о своих доходах и имуществе предоставил также и президент и ряд высокопоставленных чиновников.

Источник: HRM

Лишь 3% россиян часто меняют работу

Консалтинговая компания Авенир провела опрос на тему, сколько раз за последние три года респонденты успели сменить место работы. Голоса респондентов распределились следующим образом: 36.4% ни разу за это время не сменили место работы, 28.3% сделали это один раз, 22.3% дважды поменяли работу и только 9.2% и 3.8% успели поработать в трех и более компаниях соответственно.

В основном в опросе приняли участие работники офисов, а также менеджеры среднего и высшего звена. Как отмечают эксперты компании, результаты опроса показывают, что для этой аудитории не так характерна частая смена места работы, как, например, для низкоквалифицированного персонала, где очень высока текучесть кадров. Можно выделить целые сферы деятельности, представители которых наиболее подвержены риску смены места работы. Это, по оценке Kelly Services, прежде всего, розничные сети, маркетингово-рекламные службы и финансово-банковская сфера и область продаж.

Источник: Klerk.RU

Молодежь не готова к взрослой жизни

Как показало новое исследование, школьники «заброшены» и учителями работодателями, когда дело касается карьеры, сообщает personneltoday.com. Проведя исследование среди работодателей и школьных советников по профессиональной подготовке, специалисты выяснили, что и те, и другие делают крайне мало для и подготовки подростков к взрослой жизни.

Меньше одной пятой работодателей предоставляют молодежи возможность проходить практику на своих предприятиях, а более половины заявляют, что не делают упор на рекрутинг выпускников колледжей и школ. Только одна десятая преподавателей отметили, что годность их студентов для рынка труда – важная часть образовательного процесса.

При этом три четверти преподавателей считают, что прохождение практики выпускниками наиболее эффективный способ вовлечения в трудовой процесс, но только 18% предоставляют такую возможность. А преподаватели часто отмечают, что их студенты делают неправильный выбор, покидая школу или колледж, но только 8% нацелены на то, чтобы студенты могли применить свои знания на практике.

В результате исследования выяснилось, что и работодатели и учебные заведения считают необходимым делать больше для подготовки выпускников к взрослой жизни, но и у тех, и у других есть другие приоритеты и ограниченные ресурсы.

Эксперты же говорят о том, что предоставляя больше возможностей для прохождения практики, работодатели могут решить проблему с подбором узких специалистов.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Мечты о работе и работа мечты — какие профессии привлекают соискателей

Исследовательским центром ИМПЕРИИ КАДРОВ проанализированы ключевые тенденции рынка труда с позиции соискателей

Исследовательским центром ИМПЕРИИ КАДРОВ проанализированы ключевые тенденции рынка труда с позиции соискателей, находящихся в активном поиске работы с целью выявить наиболее интересные и предпочтительные направления трудоустройства.

Внутри каждой из практик (продажи, бухгалтерия, маркетинг и пр.) мы выявили позиции, на которое претендует наибольшее количество соискателей. Представляем вашему вниманию своеобразный рейтинг «конкурса на место» (для сравнения: конкурс в МГУ составил в 2009 году, в среднем, 6 человек на место, на наиболее популярные факультеты – 15-20 человек на место):

  • Менеджер по продажам – 31
  • PR-менеджер – 22
  • Страховой агент – 21
  • Специалист по подбору персонала – 18
  • Юрист – 15
  • Персональный ассистент – 14
  • Бухгалтер на участок – 12
  • Инженер-конструктор – 9
  • Менеджер проектов – 8
  • Системный администратор – 7
  • Логист – 6
  • Официант – 5
  • Кассир – 3
  • Строитель – 3
  • Горничная – 2
  • Медицинский представитель – 2

Хотелось бы отметить, что в первую очередь обращают на себя внимание экстремально низкие показатели, характеризующие позиции, находящиеся, с одной стороны, в зоне узкой профессиональной компетенции (медицинский представитель с обязательным наличием высшего медицинского или фармацевтического образования), а с другой – нежелание москвичей быть трудоустроенными по данному направлению.

Очевидным и естественным в данной связи становится выбор работодателей при отборе кандидатов на позиции сферы обслуживания и торговли, а также для строительства объектов, инвестиции по которым не были заморожены, граждан ближнего зарубежья и регионов РФ.

В Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 № 607 внесены изменения

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2008 г. № 719
Постановление Правительства РФ «О фонде оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти» № 607 дополнено нормой о том, что федеральным органам исполнительной власти разрешено направлять образовавшуюся экономию бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на заработную плату их работников и начисления на оплату труда, на материальное стимулирование профессиональной служебной деятельности федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Источник: Журнал «Кадровое Дело»

Долги по зарплате выросли почти втрое

Согласно Росстату, за сентябрь 2008 г. задолженность по выплате зарплаты в Петербурге выросла в 2,6 раза, до 58,1 млн рублей. Эксперты полагают, что эти оценки сильно занижены.

В Петростате (территориальный орган Росстата) уточнили, что традиционно в Петербурге задолженности по зарплате затрагивают сферу научной деятельности, обрабатывающие предприятия, отрасли машиностроения и металлообработки. Долги последних перед сотрудниками на 1 октября 2008 г. составили 47,5 млн рублей. Как уже сообщал «ДП», одно только ОАО «ЛОМО» задолжало более 33 млн рублей.

На 1 октября 2008 г. Росстат оценил долги по зарплате на Северо-Западе в 137,7 млн рублей (рост за сентябрь 2008 г. — 65,1%), по России — в 3 млрд рублей (рост — 2,1%). Деньги недополучили 200 тыс. жителей РФ.

«Официальная статистика — это вершина айсберга, и задолженность перед своими сотрудниками у коммерческих структур может быть в разы большей», — сказала Юлия Сахарова, генеральный директор «HeadHunter::Санкт-Петербург».

Источник: «Деловой Петербург»

Британцы борются за низкооплачиваемую работу

Антикризисные меры, принимаемые британскими работодателями, похоже, оказались неоднозначными. Пока руководители корпораций думали о сохранении бизнеса и сокращали рабочие места, число безработных достигло миллионов, что вызвало озабоченность правительства. В то же время такая политика имела и положительный результат, так как привела к оттоку мигрантов и усилению конкуренции среди британцев за низкооплачиваемую работу. Однако урезание ежегодных бонусов, сокращение соцпакета спровоцировали стресс и постоянное напряжение, что привело к снижению лояльности работников и, как следствие, производительности труда. HR-ы озабочены минимизацией последствий такой политики.

Источник: Кадровое Дело

Утверждена форма бланка разрешения на работу иностранцу

Приказ ФМС России от 15 декабря 2008 г. № 399. Зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2009 г. № 13183
Вводится в действие новая форма бланка разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывающему в РФ безвизовом порядке.
Организация снабжения Центра обращений граждан по паспортно-визовым вопросам ФМС России и территориальных органов ФМС России соответствующими бланками разрешений на работу возлагается на Управление финансово-экономического обеспечения и Управление тылового обеспечения ФМС России.