6hr.ru

Зарегистрирован:
9 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования

Август 2011

Россияне предпочитают работать в смешанном коллективе

Коллектив, в котором работают как мужчины, так и женщины, предпочитает 52% наших соотечественников. По их словам, в таком коллективе «более здоровая атмосфера», а работать веселее и интереснее. Женщины отмечают, что «присутствие мужчин заставляет больше следить за собой, а среди коллег-женщин могут появиться настоящие подруги». Мужчины, придерживающиеся аналогичной точки зрения, считают, что «красота и сила должны идти вместе», но при этом некоторые из них уточняют, что «девушек должно быть больше».

Работа в мужском коллективе по душе 19% россиян. Любопытно, что среди женщин эта цифра достигает 27%, тогда как мужчин, предпочитающих работать в окружении представителей своего пола, заметно меньше – 10%. Мужской коллектив привлекает женщин прежде всего потому, что мужчины «чётко формулируют задачи», «более стабильны, меньше сплетничают», «менее эмоциональны», «с ними проще договориться», тогда как в женском коллективе подчас кипят нешуточные страсти: «Женщины менее терпимы. Более агрессивны. Мстительны. Завистливы. Склонны плести интриги».

Несмотря на перечисленные недостатки женского коллектива, работать в окружении дам предпочитают 6% наших сограждан. В окружении «симпатичных и добрых» представительниц прекрасного пола комфортно себя чувствуют 8% мужчин. Среди женщин эта цифра меньше – 3%. Для 23% россиян не важно, в каком коллективе работать – в мужском или женском. На состав коллектива не обращает внимания 31% мужчин и 18% дам, по мнению которых «ценны человеческие качества сотрудников, их профессиональные навыки, а не половой признак, хотя это не освобождает женщин от обязанности хорошо выглядеть, а мужчин – быть джентльменами».

Источник: SuperJob

FunkyJob.ru открывает службу бесплатного подбора вакансий

Работный портал FunkyJob.ru открывает бесплатную онлайн-службу подбора вакансий для соискателей. Служба создана в ответ на финансовый кризис, который приводит к серьезным сокращениям сотрудников и значительному снижению вакансий на рынке труда.

Так, по статистике портала FunkyJob.ru, с начала осени количество резюме сотрудников финансового и банковского сектора, а также административного персонала выросло более чем на 60%, в то время как количество вакансий резко уменьшилось. Эту тенденцию подтверждают и другие крупные работные сайты.

Пользователи, заинтересованные в сервисе бесплатного подбора вакансий, получают электронные письма с уже отобранными и максимально подходящими под их резюме предложениями о работе. Ежедневно служба помогает нескольким тысячам соискателей найти интересующие их вакансии. В своей работе сотрудники службы используют автоматизированные инструменты фильтрации вакансий по ключевым параметрам. Однако поскольку количество пользователей, которые прибегают к бесплатному онлайн-сервису поиска вакансий, стремительно растет, то обработка запросов в среднем занимает порядка двух дней.

Источник: FunkyJob

Принят новый документ

ПРИКАЗ МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ РФ ОТ 20.08.2008 N 137 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ОТНОСИМЫХ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.08.2008 N 12154.

В связи с введением новых систем оплаты труда утвержден перечень должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения должностных окладов руководителей учреждений, подведомственных Минрегионразвития РФ

В перечень по виду экономической деятельности «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» включены: главный специалист, ведущий специалист, специалист.

Принят новый документ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

ПРИКАЗ от 16 сентября 2008 г. N 210

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 2006 Г. N 210 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТИМУЛИРУЮЩЕЙ НАДБАВКЕ К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ ДИРЕКТОРОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ»

В связи с необходимостью приведения отдельных актов Федерального агентства водных ресурсов в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852), в соответствии с Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 282 «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2564; N 32, ст. 3348; 2006, N 24, ст. 2607; N 52, ст. 5598; 2008, N 22, ст. 2581) приказываю:

Признать утратившим силу с 1 декабря 2008 г. Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 29 сентября 2006 г. N 210 «Об утверждении Положения о стимулирующей надбавке к должностным окладам директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству водных ресурсов» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации от 17 мая 2007 г., регистрационный N 9496).

Руководитель Р.ХАМИТОВ Баннер

В Европе тоже ограничивают вознаграждение банкиров

Европейская комиссия намерена ввести ограничения на размеры премиальных для банковских служащих, заявил в интервью газете Hamburger Abendblatt председатель комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Чрезмерно высокие бонусы стимулируют менеджеров совершать сделки, содержащие недопустимые риски. «То, что порой происходит, — скандал, — полагает Баррозу. — Прибыли приватизируются, а убытки социализируются». Как полагает глава ЕК, в ближайшее время должна быть сформирована система, которая «будет сдерживать стремление к быстрой наживе и не будет поощрять провалы».

Как ранее сообщал «Клерк.Ру», размеры бонусов также ограничивают в России и США.

Источник: Клерк.Ру

Россияне готовы работать не за деньги, а «за интерес»

Любой человек мечтает найти хорошую работу. Но еще больше сама «хорошая работа» мечтает отыскать сотрудников грамотных, дисциплинированных, инициативных. Рекрутинговые агентства, занимающиеся подбором персонала, анализируют не только тысячи резюме, но и проводят масштабные социологические опросы, пытаясь выяснить, что же больше всего привлекает молодых и талантливых в выборе места работы. Оказалось, что не зарплата и должность. А степень «интересности» работы, то есть ее творческие возможности и возможность проявить себя. Особенно это касается людей, занятых в сфере информационных технологий, так называемых «айтишников».

Зарубежные исследователи тоже пытаются узнать, что люди ценят в работе больше всего и что, наоборот, их в ней угнетает. Оказалось, что офисный персонал страдает от отсутствия солнечного света и постоянной необходимости сидеть на рабочем месте. А ведь именно «айтишные» технологии позволяют работнику работать дистанционно. За рубежом есть опыт, когда специалистам-айтишникам позволяют пару дней в неделю работать на дому. Однако многие работодатели относятся к таким новшествам с большой опаской, видя в этом явлении лишь желание отлынивать от работы и ничего более. Хотя среди айтишников самый большой процент трудоголиков. А желание личностного роста и желание обучаться новому у этой категории персонала самое активное.

Эксперты считают, что к каждому сотруднику нужен индивидуальный подход, потому что у каждого своя мотивация в поиске и любви к работе. Интересно, что женщины, работающие в сфере информационных технологий, ценят совершенно не материальные стороны своей работы очень высоко. К ним относятся: дружеские отношения с коллегами, корпоративные праздники, забота начальства о семье сотрудника в трудные минуты, интерес руководства не только к работе, но и к личной жизни подчиненных. Разумеется, материальное поощрение играет немаловажную роль, но без комфортной эмоциональной сферы оно перестает иметь превалирующее значение.

Источник: АиФ

О мерах по реализации постановления правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583 (новый документ)

ПРИКАЗ МЧС РФ ОТ 28.08.2008 N 508

«О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2008 Г. N 583»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.10.2008 N 12446.

С 1 декабря 2008 года устанавливаются новые системы оплаты труда для работников бюджетных учреждений МЧС РФ и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 N 583, установившим порядок введения новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, федеральных государственных органов и гражданского персонала воинских частей и учреждений, утверждены, в частности: размеры окладов (тарифных ставок) работников бюджетных учреждений МЧС РФ и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны, а также порядок определения и утверждения должностных окладов руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров; условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера; условия, размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера.

Медведев подписал указ о Комиссии по формированию резерва управленческих кадров

Президент России Дмитрий Медведев подписал

Указ "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по формированию и

подготовке резерва управленческих кадров", сообщает пресс-служба Кремля.

Документ постановляет образовать комиссию при президенте РФ по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, а также утвердить положение о комиссии и ее состав. Комиссия создается для «совершенствования государственного и муниципального управления, формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров для приоритетных сфер экономики, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований», отмечается в сообщении.