6hr.ru

Зарегистрирован:
9 лет 5 месяцев назад
Индекс цитирования

Июль 2011

День знаний

Начиная с понедельника миллионы людей по всей стране включились в игру под названием «Здравствуй, школа!». Кто-то впервые и пока еще не вполне осознает свое счастье. А для кого-то эта игра уже стала привычной, но от этого не менее захватывающей, ведь никогда не знаешь, что придумают в школе в этом году. И миллионы родителей с содроганием ждали наступления 1 сентября. И дождались.

Учебный год начался, и, как это принято, СМИ пестрили сообщениями обо всем, что связано с образованием. День знаний – праздник не для всех. Довольно многие считают, что качество образования, мягко говоря, не дотягивает до должного уровня. Попросту – учеба становится дороже и хуже. На фоне планируемого сокращения количества ВУЗов вопрос о дороговизне обучения становится все более актуален. Но это проблема не только российская. В Великобритании молодежь тоже покидает Alma Mater не готовой к взрослой жизни и трудовой деятельности.

Интернациональность проблемы, по идее, должна стать поводом обратить на нее пристальное внимание. Ан, нет. Мы будем по прежнему внедрять нежизнеспособный ЕГЭ, попустительствовать снижению уровня грамотности, проводя странные реформы Великого и Могучего, а потом хвататься за голову и кричать, что «у нас, де, безграмотные дети». Интересно, с чего бы это?

Все-таки порой сложно проследить логику в действиях властей всех мастей на ниве образования. Вот прошло сообщение, что образование перестает быть нацпроектом. Пардон, а как же так? Ведь первейшая забота государства – социальное благополучие граждан, а оное невозможно без качественной системы образования в частности.

Еще позабавило сообщение о том, что Минобрнауки РФ планирует приравнять подготовку сталеваров и сварщиков к высшему образованию. Но тут, кажется, все логично. Нынче эти специалисты волей неволей вынуждены использовать высокие технологии, а это уже никак не среднее образование.

Вы, кстати в курсе, что нашим согражданам весьма свойственно работать за интерес? Честное слово! И работу они (сограждане) меняют не так уж часто, вопреки сложившемуся представлению о текучке кадров. Если конечно, на Вашем предприятии принимаются все меры, чтобы внести разнообразие в жизнь работников. Это все к чему? Да к тому, что пользоваться надо этим прекрасным свойством наших людей и активнее применять краудсорсинг.

Ну и приятная нововсть для жителей столицы: наконец-то народ сошелся во мнении, что «Москва не греет». То есть скоро наплыв тех, которые «понаехали» и тоже хотят заработать денег несколько снизится. В общем-то, давно пора, а то столица, бедная, уже задыхается от всей этой людской массы – и всем надо где-то жить, работать, учиться. В общем жить станет проще. Хотя, скорее всего, не сразу. Но тут главное перспектива.

И на этой позитивной ноте так и хочется пожелать хороших выходных!

Автор: Екатерина Питерякова

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Мнение эксперта. Почти 2/3 охватила неуверенность в завтрашнем дне

Алексей Левинсон,
руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра»

Для многих несомненно, что кризис налицо и трудности нарастают. Кроме тех, кто уже непосредственно испытал на себе или на близких «урезания зарплат» (более 30%), «сокращения» (23%), «задержки выплат» (25%), «уход в вынужденный отпуск» (13%), есть во всех случаях примерно еще столько же ожидающих подобных событий в ближайшие недели и месяцы.

Не диво, что до 40% россиян жалуются, что живут в напряжении, раздражении, тоске. Среди этих людей и находятся те 20% из опрошенных нами россиян, которые сказали, что сейчас у них нет иной цели, кроме как «выжить, пусть на самом примитивном уровне существования». (В беднейших слоях так заявили больше половины, среди пенсионеров — около 40%.) Среди находящихся в состоянии раздражения есть и немало тех, кого «не задело», но их тяготит неопределенность: худшее уже произошло или все еще только впереди? Неуверенность в завтрашнем дне охватывает почти 60% россиян.

Можно решить, что общество сдалось кризису. Однако (по крайней мере, пока) 57% готовы сказать: «жить трудно, но можно терпеть», а еще 25% вообще заявляют, что «все не так плохо и можно жить». Эти формулировки, применявшиеся нами для измерения настроений в начале 1990-х гг., тогда свидетельствовали о способности адаптироваться (пассивно или активно) к кризисным обстоятельствам тех лет. Сегодня те, кого кризис не заставил пока дезадаптироваться, т. е. расстаться с привычным образом жизни, отвечают нам, что уровень жизни, на который они нацелены, — это «жить не хуже, чем большинство семей в нашем городе, районе».

Поговорим о такой позиции. Быть не хуже других — главный принцип, управляющий планами и поведением десятков миллионов людей в нашей стране: старых (52%), молодых (55%), высокообразованных (54%), неученых (53%). Это принцип в первую очередь социальный (в других словах — этический). Это принцип «я — как все», то, что у нас считается скромностью. Только в данном случае он с ключевой добавкой — «не хуже других». Так формулируют свою позицию ИТР, специалисты (58%), еще чаще — рабочие (60%). Между быть/жить «не хуже других» и «лучше других» экономическую границу провести порой просто невозможно. А вот этический, а значит, и психологический рубеж очень заметный. Поэтому интересны те 16% россиян, которые не только хотят жить лучше, чем большинство семей в их городе, но и решились прямо заявить об этом интервьюерам «Левада-центра». (Еще 8% вообще размечтались жить «так же или лучше, чем средняя семья в Западной Европе и США».) Не удивит, что таких людей чаще встретишь среди молодых, в особенности мужчин, в особенности образованных, в особенности в столицах. Не очень удивит и то, что жить лучше других желают те, кто и так живет лучше, мало в чем себе отказывает (27%). В первых рядах здесь те, кто состоит на начальственных должностях (31%).

Их этика, видимо, такова: раз они руководят людьми, значит, они и жить должны лучше руководимых.

Источник: Ведомости

80% работающих россиян отмечают положительное влияние семьи на карьеру

«Семья карьере не помеха, а помощник!» – в этом убеждены 80% имеющих постоянную работу россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Многие люди часто становятся перед выбором: чему посвятить жизнь – семье или карьере? Не будет ли наличие супруга или детей мешать осуществлению профессиональных амбиций? Или, наоборот, не станет ли карьера препятствием для гармоничных отношений с любимыми?

Судя по результатам опроса, подавляющее большинство россиян (80%) склонны думать, что наличие семьи сказывается на карьере положительно. При этом 31% россиян оценивает влияние семейной жизни на карьеру как однозначно положительное, а 49% респондентов выбрали вариант «скорее положительно». Участники опроса уверены, что семейные люди «более ответственные и целеустремлённые, так как привыкли отвечать не только за себя», поэтому и в профессии способны добиться многого.

Стоит отметить, что за последние два года число россиян, уверенных в том, что в жизни можно удачно совместить наличие семьи и карьеру, несколько выросло. В 2007 году положительный ответ на вопрос: «Как, по Вашему мнению, наличие семьи влияет на карьеру?» – дали 79% наших сограждан.

Тем не менее, жизнеутверждающие выводы о том, что для современного человека наличие семьи служит стимулом к профессиональному росту, справедливы скорее для мужчин, нежели для женщин. Так, вариант «однозначно положительно» выбрали 35% среди мужчин (против 25% среди женщин). «Семейный человек – это состоявшийся человек. Есть для кого жить и ради чего работать»; «Я 17 лет в браке. Уже три месяца нахожусь без работы – и ни одного упрёка, только поддержка», – комментируют представители сильного пола.

А вот вариант «скорее положительно» мужчины выбирали несколько реже дам (48% и 51% соответственно). Объясняя свою точку зрения, участники опроса говорят о том, что многое зависит от отношений в семье: «Конечно, но при условии, что семья поддерживает человека. Если же в семье сплошные скандалы и непонимание, то я не думаю, что человек сможет построить карьеру».

Неудивительно, что большинство россиян, уверенных в том, что наличие семьи однозначно положительно влияет на карьеру, состоят в браке и имеют детей (по 36% против 26% среди не состоящих в браке и 27% среди не имеющих детей).

Чем больше зарабатывают респонденты, тем более позитивно они смотрят на наличие семьи у человека, желающего построить карьеру: вариант «однозначно положительно» выбрал каждый четвёртый респондент (25%), зарабатывающий до 15 тысяч рублей в месяц, тогда как среди тех, чей месячный оклад составляет 35-45 тысяч рублей, таких уже 35%.

17% респондентов охарактеризовали влияние семьи на карьеру как «скорее отрицательное»: «Всегда приходится выбирать, на что тратить своё время»; «Либо ты хороший родитель, либо хороший карьерист». Неудивительно, что женщины, на которых ложится основная масса домашних забот, заметно чаще мужчин отмечают отрицательное влияние семейной жизни на профессиональный успех (21% против 14%). «Однозначно могу сказать, что дети отрицательно влияют на карьеру», – считают дамы.

В том, что наличие семьи сказывается на карьере однозначно отрицательно, уверено равное число опрошенных обоих полов (по 3%): «Карьере ничего не должно мешать. Вперёд, и только вперёд!».

Источник: superjob.ru

Определен перечень специальностей иностранцев, которые смогут трудоустроиться в РФ вне утверждаемых трудовых квот

Министерство здравоохранения и социального развития РФ определило перечень специальностей и должностей иностранных граждан, которые смогут трудоустроиться в России вне ежегодно утверждаемых трудовых квот. Как сообщает РИА «РосБизнесКонсалтинг», в список попали в основном руководители предприятий, инженеры, а также узкие специалисты — биохимики, биофизики и микробиологи. По мнению экспертов, многие предприятия не смогут попасть под действие приказа, поскольку в их штатном расписании те же самые должности названы иначе.

Напомним, в начале июня предусмотренная на год квота в Москве и ряде регионов была полностью исчерпана. Органы Федеральной миграционной службы (ФМС) прекратили выдачу разрешений на работу иностранцам, причем отказ получали как простые рабочие, так и топ-менеджеры компаний с многомиллионными бюджетами. Минздравсоцразвития решило подкорректировать квоты и вывести топ-менеджмент за их рамки.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Минздравсоцразвития, список внеквотных профессий определялся с учетом острого дефицита российских работников. «Мы проанализировали предложения регионов и провели анкетный опрос предприятий в 65 субъектах РФ», — заявили в министерстве. В итоге самым дефицитным классом в России оказался управленческий. «Выпуская приказ, чиновники опирались на утвержденный классификатор профессий, — пояснил генеральный директор ЗАО «Финэкспертиза Консалтинг» Дмитрий Шустерняк. — Отсюда и главная проблема». Если раньше работодатель согласовывал штатное расписание с этим классификатором, то сейчас все иначе. Например, финансовый директор — должность топовая, а ни в классификаторе, ни, соответственно, в приказе этой должности нет. То же самое касается главного маркетолога и коммерческого директора.

Или, к примеру, в утвержденном списке есть должность начальника отдела компьютерного обеспечения. Но если в компании эта же должность называется «системный администратор», то на такого работника действие приказа уже не распространится, поясняет Д. Шустерняк. «Предприятиям придется либо менять штатное расписание, либо ставить маркетолога на должность директора, либо обзывать его биофизиком», — добавил эксперт. «Что касается биофизиков и биохимиков, Минздрав при формировании списка скорее всего получит заказ на эти профессии от какого-нибудь госпредприятия, — считает г-н Шустерняк. — Поэтому список и выглядит курьезно: биохимики вошли в список, а те же генетики — нет».

Список профессий и специальностей, желательных для России в 2008 году. Источник: Министерство здравоохранения и социального развития.

  1. Генеральные директора: акционерного общества, объединения, предприятия, генеральной дирекции.
  2. Директора, начальники либо управляющие: завода, представительства, фабрики, предприятия, фирмы, акционерного общества, объединения, комбината, производственного объединения.
  3. Инженеры: по защите информации; по автоматизированным системам управления производством; по автоматизации и механизации производственных процессов.
  4. Начальник отдела компьютерного обеспечения.
  5. Инженер-микробиолог.
  6. Биофизик.
  7. Биохимик.

РФ. В феврале спрос на финансовых специалистов поднялся на 10-40%

По информации кадрового холдинга АНКОР, к настоящему моменту количество вакансий для банковских и финансовых работников в Москве выросло на 42%, а в других городах России — на 70%, относительно декабря 2008 года.
«Сейчас активизировались даже те, кто заморозил проекты в прошлом году», — комментирует Ольга Иванова, ведущий консультант Antal Russia.

Эксперты рынка труда России отмечают, что всплеск интереса к финансистам обусловлен тем, что многие работодатели перестарались с увольнениями осенью и сейчас столкнулись с фактом нехватки квалифицированных кадров. Оставшиеся сотрудники, на плечи которых взвалили обязанности ушедших, снизили эффективность своего труда и компании вынуждены подыскивать им подмогу.

Среди специалистов финансовой сферы, сейчас наиболее востребованы налоговые и кредитные контролеры, а также менеджеры по аудиту. «В нынешней ситуации востребованы специалисты, способные оптимизировать расходную часть компании, поддержать ее ликвидность, подобрать оптимальную схему налогообложения», — поясняет Маргарита Захарьина, заместитель руководителя департамента по подбору персонала Manpower.

Зато заявки на финансовых аналитиков и специалистов сферы инвестиций остались на декабрьском уровне. «Большинство компаний отказались от проектов, направленных на инвестиционное развитие, и сосредоточились на эффективности бизнеса», — говорит Наталья Галочкина, руководитель отдела координации проектов холдинга «АНКОР» в сфере «банки, финансовые услуги».

Эксперты рынка уверены, что возвращающиеся сотрудники могут не рассчитывать на прежний уровень оплаты труда. По информации «Империи кадров», сейчас средний оклад, предлагаемый в финансовой сфере, снизился на 30-40% относительно декабря 2008 года.

Источник: Will Be

Принят новый документ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ

ПРИКАЗ от 15 августа 2008 г. N 176

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ОТНОСИМЫХ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АРЕНДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ» ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» и пунктом 7 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного данным Постановлением (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений.

2. Признать утратившим силу с 1 декабря 2008 г. Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 18 июля 2008 г. N 155 «Об утверждении перечня должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31.07.2008, N 12052).

Руководитель С.МАЗУРЕНКО

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ОТНОСИМЫХ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АРЕНДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ» ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

  • Главный научный сотрудник
  • Ведущий научный сотрудник
  • Старший научный сотрудник