6hr.ru

Зарегистрирован:
9 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования

Февраль 2011

Рынок труда: начало выздоровления или затишье перед бурей?

Чиновники, кадровые агентства и профсоюзы расходятся во мнениях относительно ближайших перспектив российского рынка труда.

Статистика последних трех месяцев говорит о том, что безработица пошла на убыль. Это дает основания предполагать, что рынок труда пошел на поправку. В то же время независимые профсоюзы предрекают в ближайшие месяцы многотысячные увольнения и новый мощный всплеск безработицы. Диаметрально противоположные прогнозы относительно рынка труда объясняются туманностью перспектив российской и мировой экономик.

Данные официальной статистики однозначно говорят о том, что рынок труда начинает выздоравливать. По данным Минздравсоцразвития, безработица снижается в 69 субъектах РФ, и лишь в 12 регионах страны продолжается ее рост. За неделю с 5  по 12 августа зарегистрированных безработных в целом по стране стало меньше на 0,4%.

Не менее оптимистичен и Росстат, считающий безработных по методике Международных организации труда (МОТ). По данным статистического ведомства, в июле 2009 года число безработных составило 6,3 млн человек против 6,7 млн в апреле. Компании, специализирующиеся на мониторинге рынка вакансий, и кадровые агентства также отмечают тенденцию к улучшению. Например, по оценке компании SuperJob, за полгода – с ноября 2008-го по июнь 2009-го, — число компаний, сокращающих персонал, уменьшилось вдвое, а число компаний, набирающих сотрудников, с марта по июнь выросло с 5% до 8%. Еще больше тех, кто еще не увеличил, но планирует увеличить число вакансий.

Отмечается интересная тенденция – с середины июля повысился спрос на жилье со стороны иностранных менеджеров из Европы, США, Израиля, приезжающих в Москву для работы в отечественных и иностранных компаниях. Многие кадровики уверены, что в ближайшие месяцы благоприятный тренд сохранится. Возможно, в отдельных регионах безработных и станет больше, но в целом по стране безработица продолжит снижаться.

Это резко контрастирует с недавними заявлениями московских чиновников, согласно которым осенью уровень зарегистрированной безработицы в столице вырастет с нынешних 0,88% экономически активного населения до более чем 1%. И уж совсем не вяжется с прогнозом Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), о том, что в ближайшие месяцы работы лишатся около 400 тыс. человек; количество официально зарегистрированных безработных перевалит за 3 млн, а общее число граждан, лишившихся работы, может достичь 10 млн человек. Опросы, проведенные ФНПР, показывают, что 45% компаний планируют не расширение, а сокращение штатов.

Лидер ФНПР Михаил Шмаков объясняет регистрируемое сейчас снижение безработицы задействованием административного ресурса. Российские чиновники самого высокого уровня не раз предупреждали владельцев компаний об ответственности в случае необоснованных увольнений. Поэтому хозяева и руководители многих предприятий, опасаясь гнева властей, предпочли не сокращать сотрудников, а уменьшить их зарплаты, перевести на неполную рабочую неделю или отправить в вынужденные и административные отпуска. По оценке Минздравсоцразвития, сейчас в режиме неполной недели работают порядка 1,3 млн человек, еще около 300 тыс. находятся в вынужденных отпусках. Но скоро руководству компаний придется решать, как поступить с этими сотрудниками. В ФНПР уверены, что к середине осени многие предприятия не смогут обеспечить даже частичную занятость своим сотрудникам, и тогда никакие предостережения чиновников не удержат их от увольнений.

Не надо забывать и о факторе сезонности. Летний период – пора сезонных работ, возможность сезонного заработка сыграла не последнюю роль в снижении накала на рынке труда.

Есть логичное объяснение и расхождению оценок, даваемых кадровыми агентствами и профсоюзами. Целевая аудитория кадровых агентств – «белые воротнички»: офисные клерки, менеджеры, работники торговли и сферы услуг. Проблемы в экономике, вопреки многим прогнозам, пока не привели к масштабному социальному кризису в крупных городах. Поэтому многие непроизводственные компании, увольнявшие осенью и зимой сотрудников, что называется, «с запасом», снова начинают набирать персонал. В ФНПР же ожидают увольнений на предприятиях металлургии, металлообработки, лесной и химической промышленности. Кроме того, как уверяют представители профсоюзов, в сельских районах идут сокращения среди бюджетников – врачей и учителей.
Косвенным подтверждением того, что ситуация на рынке труда далеко не безоблачна, свидетельствует тенденция, наметившаяся на рынке страхования. Страховщики, преимущественно в регионах, вводят в пакеты своих предложений страховые полисы от увольнения. В случае потери работы (увольнения по инициативе работодателя, при ликвидации компании или ее банкротстве) застрахованному предлагается единовременная компенсация или ежемесячные выплаты на протяжении оговоренного периода.

Эксперты говорят, что ситуация на рынке труда будет полностью зависеть от того, как пойдут дела в отечественной экономике, а дать однозначный ответ на этот вопрос не берется никто.

Последние данные Росстата о промышленном производстве в РФ внушают осторожный оптимизм. По итогам июля 2009 года спад производства по отношению к июлю 2008-го составил 10,8%. Зато к предыдущему месяцу (июню 2009-го) зафиксирован рост на 4,7%. Наблюдатели акцентируют внимание на том, что уже третий месяц подряд по отношению к предыдущему месяцу производство в РФ растет (без учета сезонности и календарных факторов). Рост обусловлен, скорее, внешними факторами – оживление мировой экономики создает благоприятную конъюнктуру на сырьевом рынке. рост цена на энергоносители и металл. Но является ли это оздоровление долгосрочной тенденцией или кратковременным отскоком — никто однозначно сказать не может. Западные эксперты говорят о начале выхода мировой экономики из рецессии, но вместе с тем не исключают второй волны кризиса этой зимой.

Влад Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости.

Источник: www.rian.ru

Принят новый документ

О внесении изменений в приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 февраля 2008 г. № 74н «О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденной Правительством Российской Федерации на 2008 год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности»

Приказ Минздравсоцразвития России от 30 июня 2008 г. № 300н. Зарегистрирован в Минюсте России от 1 июля 2008 г. № 11918

Приказом увеличены квоты для отдельных субъектов России на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности. В частности, для Брянской области количество приглашений увеличено с 217 до 368, Калужской области — с 2340 до 6568, Московской области — с 12281 до 35905, Республики Алтай — с 52 до 340, Камчатского края — с 730 до 1209 приглашений. В связи с этим резерв квоты на 2008 год по Российской Федерации на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности уменьшен со 133093 до 75293.

Управление персоналом в производственных компаниях

Вторая ежегодная практическая конференция журнала «Штат»

24-25 марта 2011 г. журнал «Штат» приглашает на II-ю ежегодную практическую конференцию «Управление персоналом в производственных компаниях».

Вторая ежегодная практическая конференция журнала «Штат»

24-25 марта 2011 г. журнал «Штат» приглашает на II-ю ежегодную практическую конференцию «Управление персоналом в производственных компаниях».

Дата мероприятия: 24-25 марта 2011 г.

Место проведения: Москва, отель «Марриотт Тверская».

Конференция пройдет в двух залах отеля «Марриот Тверская» — залы «Валдайский» и «Невский».

Среди вопросов конференции — кадровая политика, системы оплаты труда, lean-менеджмент, управление численностью и ФОТ, обучение и развитие производственного персонала и пр.

Делегаты и спикеры — HR-директора и HR-менеджеры ведущих производственных компаний России и стран СНГ. В качестве спикеров к участию приглашены представители компаний: Северсталь, СУХОЙ, ТНК-ВР, Вимм-Билль-Данн, РЖД, KNAUF, АвтоВАЗ, JTI, Nokian Tyres и другие ведущие компании.

Тематические сессии в рамках конференции 24-25 марта:

24 марта

— Кадровая политика производственных компаний в современных условиях.

— Внедрение lean-менеджмента на производстве. Оптимизация производственых процессов.

— Система оплаты труда на производстве. Управление численностью персонала на производстве.

25 марта

— Подбор персонала. Ситуация на рынке труда.

— Оценка и развитие. Обучение производственного персонала.

— Корпоративная культура. Вопросы охраны труда и техники безопасности.

Стоимость участия: 24900 руб., НДС не облагается. Специальная цена 19900 руб. — для участников предыдущих конференций журнала «Штат» (спеццена действует при оплате до 28 февраля). Стоимость включает пакет материалов, кофе-брейки, обед, участие в мастер-классах, сертификат участника.

По вопросам участия просим Вас обращаться к Марьяне Ветровой: +7 (499) 255-95-79, vetrova@hrmedia.ru.

По вопросам выступлений, информационной поддержки и сотрудничества — к Елене Беляевой: elena@hrmedia.ru.

Подробнее о программе конференции: www.hrmedia.ru/node/34

Принят новый документ

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 08.08.2008 N 401н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ГРУППЫ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.08.2008 N 12176.

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса РФ Минздравсоцразвития РФ утвердило профессиональную квалификационную группу должностей работников культурно-просветительных учреждений Министерства обороны РФ

К профессиональной квалификационной группе должностей работников культурно-просветительных учреждений Министерства обороны РФ разных уровней отнесены, в частности, заведующие костюмерной, кинозалом, кинофотолабораторией, заведующие и начальники отделов и секторов в библиотеках, начальники отделов и отделений конкретных музеев Минобороны РФ. Правительство РФ в соответствии с Трудовым кодексом РФ может устанавливать по профессиональным квалификационным группам базовые оклады (базовые должностные оклады) и базовые ставки заработной платы.

Каждому пятидесятому россиянину задолжали зарплату

Задолженность по зарплате в России на 1 июля 2009 года имели 400 тысяч человек, что составляет около двух процентов от всех рабочих в тех отраслях, которые входят в официальную статистику Росстата.

Об этом говорится в официальном отчете, размещенном на сайте ведомства.

По информации Росстата, больше всего предприятия должны сотрудникам обрабатывающей промышленности. Кроме того, относительно большие долги перед россиянами накопили сельскохозяйственные предприятия, строительные и транспортные компании.

В целом к 1 июля 2009 года задолженность по зарплате в России составила 7,2 миллиарда рублей, что на 18 процентов меньше, чем по итогам мая. До этого объем задолженности в 2009 году снижался только один раз — по итогам апреля, обращает внимание «Интерфакс».

Главной причиной задолженности стало отсутствие у предприятий собственных средств — на этом основании работникам не заплатили 6,9 миллиарда рублей. Задолженность из федерального бюджета составила 152 миллиона рублей, из региональных бюджетов — 80 миллионов рублей, а местных — 38 миллионов рублей.

В июне президент России Дмитрий Медведев предупредил губернаторов, что они будут уволены, если сами не будут бороться с безработицей и задержкой по выплате зарплат. Из-за массовых увольнений и отсутствия средств у предприятий в нескольких городах России уже прошли митинги и демонстрации. Некоторые из таких инцидентов заканчиваются только после вмешательства федеральных властей. В частности, большую огласку получил приезд премьер-министра Владимира Путина в Пикалево.

Источник: lenta.ru

Олимпиада нуждается в работниках

Федеральная служба по труду и занятости обсуждает нехватку рабочих рук для подготовки к XXII зимним Олимпийским и XI Паралимпийским играм в 2014 году в Сочи. Основной темой совещаний по подготовке к играм стало привлечение дополнительной рабочей силы.

Федеральная служба по труду и занятости обсуждает нехватку рабочих рук для подготовки к XXII зимним Олимпийским и XI Паралимпийским играм в 2014 году в Сочи. Основной темой совещаний по подготовке к играм стало привлечение дополнительной рабочей силы. В настоящее время на строительстве спортивных и других сооружений заняты ведущие компании региона. Практически все вынуждены решать проблему обеспечения кадрами. В планах – создание в Сочи через пять лет более 234 тысяч рабочих мест, на 200 тысяч из которых предполагается привлечь работников из местного населения, чтобы избежать проблем трудовой миграции.