6hr.ru

Зарегистрирован:
9 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования

Август 2010

Принят новый документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 2008 г. N 615

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТА ИНДЕКСАЦИИ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ СТРАХОВОЙ ВЫПЛАТЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В целях реализации статьи 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что с 1 июля 2008 г. коэффициент индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 июля 2008 г., составляет 1,019.

2. Фонду социального страхования Российской Федерации произвести перерасчет ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с учетом коэффициента индексации, установленного настоящим Постановлением.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Уточнен перечень доходов, из которых удерживать алименты

Уточнен перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Это: заработная плата, выданная в неденежной форме, комиссионное вознаграждение, денежное содержание и иные выплаты, начисленные лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, надбавка за знание иностранного языка, надбавка за выполнение функций классного руководителя.

В тоже время из перечня исключены, в частности, пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, и выплаты к ним за счет средств бюджетов Российской Федерации, а также пособия по беременности и родам.

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2008 г. № 613 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. № 841»

Источник: Практический журнал по кадровой работе Кадровое Дело

Принят новый документ

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 12.08.2008 N 416Н

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ СЕЛЬСКОГО И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.09.2008 N 12229.

Установлены нормы выдачи средств индивидуальной защиты работникам сельского и водного хозяйства, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.

Бесплатная выдача сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты предусмотрена для отдельных категорий работников, осуществляющих деятельность, в частности, в растениеводстве и мелиорации, животноводстве, птицеводстве, пчеловодстве, ветеринарии, коневодстве, на станциях и пунктах искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, в охотоводстве и рыбоводстве. В зависимости от климатических условий и от условий труда (по результатам аттестации рабочих мест) допускается замена отдельных видов одежды и обуви другими с теми же сроками носки. Работодатель имеет право устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с установленными Нормами защиту работников.

Крупные компании используют видеоигры для повышения квалификации персонала

По данным Forrester Research, некоторые крупные компании, такие как Johnson & Johnson, Volvo и Hilton Hotels, внедряют так называемые серьезные игры в качестве инструмента повышения квалификации персонала, пишет Computerworld.

Отчет Forrester Research, озаглавленный «It’s Time to Take Games Seriously» («Пора отнестись к играм серьезно») указывает на тот факт, что многие компании сегодня полагаются на современные технологии, такие как виртуализация и видеоконференции, в целях сокращения расходов электроэнергии. Используя технологии видеоигр, компании также намерены снизить расходы на обучение персонала, адаптировать процесс переподготовки кадров под нужды молодого поколения сотрудников и улучшить свои показатели в сфере соответствия экологическим стандартам, сообщает Forrester Research.

Однако Forrester Research отмечает, что на пути использования игровых инструментов в корпоративной среде возникают некоторые препятствия. Например, для многих компаний использование видеоигр для решения серьезных задач может казаться неприемлемым, поэтому специалистам отделов информационных технологий придется проделать немалую работу, чтобы убедить руководство в обратном.

Доказательство результативности использования игровых технологий для конкретного предприятия зависит от цели игры, которую необходимо увязать с определенным результатом, значимым для развития бизнеса. Например, отель Hilton’s Garden Inn использует для тренировки персонала игру «Ultimate Team Player», цель которой связана с исследованием уровня лояльности и удовлетворенности клиентов.

Многие обучающие игры, поверхностно напоминающие виртуальные игровые вселенные, подразумевают решение конкретных задач. Автор отчета Forrester Research отмечает, что для того, чтобы серьезные игры получили широкое распространение, компаниям необходимо осознать их отличие от развлекательных продуктов игровой индустрии.

Источник: Астера