6hr.ru

Зарегистрирован:
9 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования

РФ. В западных компаниях открыто много вакансий на руководящие позиции

Апрельское исследование международной рекрутинговой компании Morgan Hunt Selection показало, что больше всего возможностей для трудоустройства у маркетологов (в фармкомпаниях утверждают, что возьмут любых специалистов, сокращенных в других отраслях). Это связано с реструктуризацией многих компаний, ростом и расширением бизнеса. Набор ведут в основном западные компании, работающие на быстрорастущих и перспективных направлениях.

«Сокращения последних месяцев в основном затронули российские компании, и хотя многие из них имеют господдержку, им сложнее, чем иностранным компаниям, в которых сокращений практически не было: первая десятка западных игроков на российском рынке чувствует себя стабильно, — говорит старший консультант фармацевтической практики Morgan Hunt Selection Наталия Шкулова. — Для 10% российских компаний характерен переход акционеров к оперативному управлению, что привело к сокращению топ-менеджеров, в то время как в западных компаниях открыто много вакансий именно на руководящие позиции».

Кстати, по мнению экспертов, многие топ-менеджеры впервые столкнулись с тем, что поиск новой работы может занимать несколько месяцев. И оказались к этому не готовы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в феврале международной консалтинговой компанией Korn/Ferry в 85 странах. Российские менеджеры в отличие от своих западных коллег, нацеленных на долгие поиски нужного места, простой в 6-7 месяцев считают чуть ли не крахом всей карьеры. Еще год назад достаточно было снять трубку, сделать несколько звонков знакомым, и новая запись в трудовой гарантирована.

Сегодня нередки случаи, когда, пройдя благополучно все этапы собеседования в кадровом агентстве и непосредственно в самой компании, соискатель вдруг оказывается в информационной блокаде: ни звонков, ни сообщений. Промучившись несколько дней в ожидании, человек понимает: ему предпочли другого соискателя, но сообщить об этом решении работодатель не счел нужным.

Источник: Российская газета

Комментарии запрещены.