6hr.ru

Зарегистрирован:
9 лет 4 месяца назад
Индекс цитирования

Мнение эксперта. К осени ожидается третья, наиболее болезненная и массовая волна сокращений

Петр Дьяковский,
эксперт по поиску топ-персонала, компания «Петр Дьяковский»

Как Вы оцениваете существующую ситуацию на рынке труда?

Мировой финансовый кризис шагает по планете. Несомненным показателем его наличия является рост безработицы почти во всех сферах производства. Нынешний сценарий рынка труда напоминает ремейк ситуации 90-х годов, т.е. предложение рабочей силы в несколько раз превышает спрос. На данный момент безработица охватила почти четверть всей рабочей силы и составила уже 6,7%. Заработные платы тех, кто сохранил за собой место, были подвержены пересмотру.
В 2008 году рынок труда был просто перегрет. Кадровый голод компаний достиг своего пика, и фирмы принимали на работу всех подряд, при этом произошло удорожание рабочей силы. Сейчас ситуация изменилась: неэффективных сотрудников сократили, слабоэффективных перевели на сокращенную неделю. Компании пересмотрели свою кадровую политику, снизив всем без исключения, ранее завышенные заработные платы. Но все-таки даже в нелегкой экономической ситуации многие фирмы продолжают поиск высококвалифицированных сотрудников, способных приносить реальный доход компании. И этот факт подтверждается тем, что с начала этого года наметилась положительная динамика на рынке труда. Количество заказов на подбор персонала по сравнению с декабрем 2008 года увеличилось в 1,5 раза.

Какие тренды сейчас являются основными?

Текущие тренды неразрывно связаны с потребностями компаний и со сложившейся ситуацией. А именно, — фирмам нужны руководители высокого полета и высококвалифицированные сотрудники, обладающие богатым опытом в различных сферах экономики и способные выполнить широкий спектр должностных обязанностей. Работодатели хотят максимум результата за минимум затрат. Соискатели в свою очередь стали лояльнее и гибче. Прослеживается динамика снижения запросов на заработные платы и возможность переезда. Сейчас есть спрос на хороших финансовых директоров, ГИПов, проектитровщиков, успешных коммерческих директоров.

Какие сейчас есть возможности трудоустройства у сокращенных сотрудников?

Некоторые фирмы, стремясь сохранить положительный имидж компании, прибегают к услуге аутплейсмента. Иные компании занимаются поиском персонала на временную работу под конкретные задачи. Но все-таки большинство фирм просто и безжалостно урезают свой штат персонала, без применения подобной анестезии. В такой ситуации можно прибегнуть к различным способам трудоустройства: поиск через контактную аудиторию или даже по формальным каналам, самостоятельный поиск. Но главное – это то, что сокращенным сотрудникам необходимо реально оценивать свои шансы. Если есть работа по специальности, но за меньшие деньги, чем раньше, то я бы рекомендовал пойти на такую работу. Лучше иметь небольшие деньги на жизнь, чем не иметь никаких! Если нет вакансий по основной специальности, то необходимо поменять профиль свой работы. В целом, кризис — это хорошее время, чтобы научиться чему-нибудь новому.

Будут ли продолжаться сокращения штатов? Можно ли ожидать второй волны массовых увольнений или, наоборот, на рынке видно повышение спроса со стороны работодателей?

Наиболее пострадавшими отраслями экономика считаются: банки и строительство. Но не стоит забывать, что многие сферы экономики тесно взаимодействуют между собой. Исходя из этого, можно сделать вывод, что сокращения штатов будут подобны цепной реакции. Если осенью была первая волна сокращений, сейчас мы наблюдаем вторую, то к осени ожидается третья, наиболее болезненная и массовая.

Какие специальности находятся в зоне риска, а специалисты каких профессий с минимальной вероятностью попадут под сокращение?

В зоне риска находятся офисные сотрудники, которые относятся к сфере обслуживания компании, а именно — сотрудники кадровых служб, рекламы и маркетинга, административный персонал. В целом, под стрелой увольнения находятся все, кто не приносит реальных денег фирме.

В каких регионах ситуация наиболее сложная, а в каких, напротив, положение дел достаточно спокойное?

До недавнего времени Санкт-Петербург считался экономически стабильным регионом, но на той недели наш город включили в «черный список» самых неблагоприятных регионов по численности безработицы. Но все же, наиболее сложная ситуация сейчас в регионах с малой численностью населения. Там где большая часть общества работает на одном градообразующем предприятии.

Как Вы оцениваете программу поддержки безработных, разработанную Правительством РФ?

Данная программа подобна спасательному кругу с дыркой. Рано или поздно все вернется на круги своя, если не будет решена главная проблема. В целом, данная программа ориентирована на рабочий класс. Вряд ли, сокращенный топ-менеджер пойдет подметать улицы родного города или строить дороги к Олимпиаде в Сочи. Но все-таки, лучше хоть что-то, чем ничего.

Источник: Комментарии.ру

Комментарии запрещены.